фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Шевченко Александр - биография, профайл Шевченко Александр

Шевченко Александр

День рождения
28.12.1978



Биография Шевченко Александр
Фильмография Шевченко Александр


Александр Шевченко
Родился 28 декабря 1978 года в городе Киеве.
Окончил Каневское училище культуры с красным дипломом по специальности "Народное художественное творчество" и получил квалификацию руководителя аниматорского объединения декоративно-прикладного искусства, а также организатора культурно-развлекательной деятельности. Профессиональный дизайнер.
Много работал в качестве автора экспериментальной электронной и танцевальной музыки.
В 2000 и 2003 годах дважды получал диплом всеукраинского конкурса романов и киносценариев "Коронация слова" за мистический роман "Глубинка", который в ближайшее время выйдет в Львовском издательстве "Пирамида".
В 2002 году начал работать с режиссером Андреем Искановым над сценарием сюрреалистического постапокалиптического фильма «Некро» в качестве соавтора сценария и композитора проекта. К этому проекту им было создано более 20 оригинальных композиций. По целому ряду причин, не зависящих от авторов, проект не получил должного финансирования и оказался на время заморожен. Весной 2003 года Андрей Исканов предложил ему участие в авторском сериале из отдельных короткометражных фильмов «ГаллюЦиноГеНнН». В июле 2003 года исполнил главную роль в фильме Андрея Исканова «Гвозди», первого фильма сериала «ГаллюЦиноГеНнН». Для этого фильма он также написал саундтрэк из пятнадцати композиций, работал в качестве арт-директора фильма, монтажёра и звукооператора.
В ближайших планах работа над следующим фильмом А. Исканова «Пока не кончится дождь» и проектом сюрреалистического анти-вестерна в традициях Алехандро Ходоровского.
Автор двух уже изданных книг в жанре романов ужасов - "Глубинка" и "Аутсайдеры". Также написал музыку и исполнил песню к фильму "Philosophy of a Knife"/"Философия ножа", выходящему в этом году в США. Кроме этого, автор музыки всех предыдущих фильмов.

По материалам сайта kinoplaneta.net