фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Крис Нот - биография, профайл Крис Нот

Крис Нот

День рождения
13.11.1954



Биография Крис Нот
Фильмография Крис Нот


Крис Нот Chris Noth
Родился 13 ноября 1954 года в городе Мэдисон (штат Висконсин, США).
Полное имя Кристофер Дэвид Нот.

Его мама — Джианн Парр — была репортером программы новостей канала CBS, поэтому в детстве Крис неоднократно менял место жительства: Великобритания, Югославия, Испания... С ранних лет Нот был творческой личностью: он писал стихи и участвовал во всех школьных спектаклях.

Кинодебют Криса состоялся в 1982 году в фильме «Осколки», где он сыграл мужчину по вызову.
Сейчас актер может похвастаться участием почти в 50 фильмах и сериалах, среди которых картины: «Изгой» с Томом Хэнксом в главной роли, «Наперекосяк» с Денисом Лири и Элизабет Херли, «Идеальный мужчина» с Хилари Дафф и Хитер Локлир, сериал «Юлий Цезарь».
Прорывом в карьере актера стал сериал "Закон и порядок", когда его в 1989 году выбрали для роли детектива Майка Логана. Эту роль он играл на протяжении пяти сезонов.
Крис Нот также снимался в различных телефильмах, появлялся в небольших ролях в кино, главным образом - в независимых постановках ("Похороны в Техасе", "Сломанный гигант", "Обнаженный в Нью-Йорке", "Признание").
Успехом в актерской карьере для Криса Нота стал телесериал "Секс в большом городе" (1995), где он сыграл одну из ведущих мужских ролей. Успех сериала принес ему популярность и новые работы в кино. Он сыграл в "Изгое" (2000) с Томом Хэнксом и Хелен Хант, в "Стеклянном доме" (2001) с Лили Собески и в других картинах, как независимых продюсеров, так и Голливуда.

Помимо того, что Нот актер, он еще и бизнесмен: Крис владеет популярным среди звезд клубом «Монтажная», который расположен на Манхэттене. Нот открыл его в 1999 году, и с тех пор там выступило,причем чаще всего бесплатно, по дружбе — огромное количество звезд: Гвинет Пэлтроу, Шерил Кроу, Нора Джонс и т.д.

Там же Крис в 2002 году встретил женщину своей Мечты — Тару Уилсон. Тогда Тара работала там официанткой, но после знакомства с Нотом тоже стала актрисой. В частности, она снялась с ним вместе в сериале «Закон и порядок». А чуть позже в этом году выйдет фильм «Умонастроение», рассказывающий об убийстве президента Кеннеди, где Нот и Уилсон снова появились вместе.

По материалам сайта kinoplaneta.net