фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Мэг Райан - биография, профайл Мэг Райан

Мэг Райан

День рождения
19.11.1961



Биография Мэг Райан
Фильмография Мэг Райан


Мэг Райан Meg Ryan, Маргарет Мэри Эмили Энн Хайра
Родилась 19 ноября 1961 года в городке Фейрфилд, штат Коннектикут, США.

Когда девочке было 15 лет, ее мать, Сьюзан, работавшая агентом по подбору актеров и мечтавшая сама стать актрисой, бросила семью ради карьеры, оставив четырех детей на воспитание отца семейства, преподававшего в школе математику, и работавшему по совместительству тренером.

Закончив школу, Райан поступила на отделение журналистики в Университет Штата Коннектикут. Для того, чтобы самой платить за образование Мэг решила обратиться к актерской профессии: не без помощи матери она получила карточку Актерской Гильдии США, что позволило ей получить небольшие роли в телесериалах и в рекламных роликах.

Первой ее работой на большом экране стала небольшая роль в картине "Богатые и Знаменитые" (1981), затем последовали еще несколько незначительных ролей, а заментили актрису только после фильма "Лучший Стрелок" (1986).

В одно прекрасное утро 1989 года Мэг неожиданно для себя проснулась звездой, по которой сходила с ума вся Америка: вышедшая милая комедийная мелодрама "Когда Гарри встретил Салли" не только стала самым кассовым фильмом года, она вошла в историю американского кинематографа и стала главной романтической лентой 80-х.

Не смотря на то, что и в дальнейшем успех Райан был в основном связан подобными ролями, она не побоялась попробовать отойти от этого имиджа.
Однако попытки актрисы сниматься в серьезных картинах мало волновали рядового зрителя, привыкшего видеть и любить Мэг в образе белокурой романтичной симпатяги, идеальной жены и возлюбленной, притягивающей к себе своей открытостью и добротой.

После успеха "Неспящих в Сиэтле" (1993) Мэг основала свою собственную кинокомпанию, которая специализируется исключительно на романтических картинах.

В 1994 году Мэг Райан была названа «Женщиной года» и названа журналом People одной из 50 самых красивых женщин мира.

В 2000 году, после 10-летнего брака, рассталась с мужем, Дэнисом Куэйдом.
Сейчас Мэг, как она сама утверждает, снова пытается обрести себя, не спешит заводить новый роман и наслаждается прелестью одиночества, купив шикарный дом на Средиземноморье вдали от любопытных глаз…

По материалам сайта kinoplaneta.net