фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Ричард Рил - биография, профайл Ричард Рил

Ричард Рил

День рождения
12.05.1948



Биография Ричард Рил
Фильмография Ричард Рил


Ричард Рил Richard Riehle
Родился 12 мая 1948 года.

Отец Ричарда, Герберт Джон Рил, - был заместителем начальника почтового отделения, а мать, Мэри Маргарет Рил, - медсестрой.

Учась в Университете "Нотр Дам", он активно занимался в университетском театре. Участвовал в таких в постановках как "Лютер", "Носорог", "Ромео и Джульетта" и "Как без усилий достичь успеха в делах", причем не только в качестве актера, но и как помощник режиссера. Так что в этот период его нетрудно было застать и за дизайном костюмов и даже за строительством декораций.

Закончив университет с отличием в 1970, Ричард отправился в Зальцбург и Инсбрук изучать немецкий язык, в чем достиг совершенства. Продолжил образование в Академии Драматического Искусства в Рочестере, Мичиган.

Далее он много играл и преподавал актерское мастерство. В 1986 году состоялся дебют актера на Бродвее, в постановке "Наказание правосудия". Одним из его театральных триумфов стало появление вместе в Кевином Спейси в возрожденной и восторженно принятой в 1999 году постановке пьесы Юджина О’Нила "Ледяная комета". В ней он сыграл порочного, спившегося бывшего полицейского.

Эпизодические появления в «Рустер Когберн», «Герцогиня и Грязный Лис», «Джой Райд», «Дважды в жизни», в телевизионном фильме «Побег из ада» (1977), а также персонаж Джо Кеннеди в «Забытом Кеннеди» (1977) и сериале канала NBC "Hot Pursuit" (1984) внесли коррективы в его привычный имидж театрального актера.
Кроме того, Ричард брался и за довольно далекие от кино занятия: участвовал в радиопостановке по пьесе О’Нила, а также читал на радио переписку между президентами Адамсом и Джеферсоном.

Ричард Рил продолжает участвовать в театральных проектах, а после запоминающейся эпизодической роли интенданта в фильме "Слава" (1989) его фирменные усы и внушительное телосложение стали визитной карточкой актера. Он стал одним из лучших и востребованных характерных актеров кино и телевидения.

По материалам сайта kinoplaneta.net