фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Наталья Андрейченко - биография, профайл Наталья Андрейченко

Наталья Андрейченко

День рождения
03.05.1956



Биография Наталья Андрейченко
Фильмография Наталья Андрейченко


Андрейченко Наталья Эдуардовна
Родилась 3 мая 1956 года в Москве.
В 1977 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская С.Бондарчука и И.Скобцевой).
Уже на втором курсе сыграла в своем первом фильме "От зари до зари". К окончанию ВГИКа на ее счету было уже пять ролей. Наиболее интересные работы тех лет - большая роль Танюши в "Степановой памятке" (реж. К.Ершов) и крошечный эпизод ("девка на возу") в "Степи" (реж. С.Бондарчук). Известность в профессиональных кинематографических кругах Наталья Андрейченко приобрела после роли красавицы-сибирячки Насти Соломиной в "Сибириаде" Андрея Кончаловского. Еще одной замечательной работой тех лет является трагическая роль Ольги в "Торговке и поэте" Самсона Самсонова. В 1983 году на экраны вышли два самых популярных фильма с ее участием: "Военно-полевой роман" Петра Тодоровского и "Мэри Поппинс, до свидания" Леонида Квинихидзе. Роль Любы Антиповой в фильме Петра Тодоровского "Военно-полевой роман" остается вершиной актерской карьеры Андрейченко.
За 1985-1988 годы актриса сыграла главные роли у Александра Белинского в музыкальном фильме "Марица" и в мелодраме Эрнеста Ясана "Прости" (вместе с Игорем Костолевским и Виктором Мережко). Восьмидесятые годы были самыми удачными в творчестве актрисы. Не случайно в течение трех лет она признавалась лучшей актрисой года.
В 1993 году снялась в сериале Сергея Бондарчука "Тихий Дон" в роли Дарьи, в 1994 году - в нескольких голливудских фильмах: "Ночная стража", фильм Шелла "Свечи в темноте", а также "Маленькой Одессе", получившей "Серебряного льва" на фестивале в Венеции в 1994 г. Живет в Москве, в США и Швейцарии.

Заслуженная артистка РСФСР (1984).
Народная артистка России(1994). призы и наградыВ 1984 году на Международном фестивале в Вальядолиде (Испания) получила приз за лучшее исполнение женской роли.

По материалам сайта kinoplaneta.net