фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Евгений Матвеев - биография, профайл Евгений Матвеев

Евгений Матвеев

День рождения
08.03.1922



Биография Евгений Матвеев
Фильмография Евгений Матвеев


Матвеев Евгений Семенович
Родился 8 марта 1922 года в селе Новоукраинка Скадовского района Херсонской области.
Актёр, кинорежиссёр, сценарист.
В 1940-1941 годах учился в киноактёрской школе при Киевской киностудии.
С 1946 года — актёр в театрах Тюмени, Новосибирска.
В 1952-1968 годах - актёр академического Малого театра.
Народный артист СССР (1974).

Ушёл из жизни днём 1 июня 2003 года в московской больнице от рака лёгких. Похоронен 4 июня на Новодевичьем кладбище, участок № 10. призы и наградыЛауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1974, "За создание образа современника в фильмах последних лет" ).

По материалам сайта kinoplaneta.net