фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Ирлан Хугаев - биография, профайл Ирлан Хугаев

Ирлан Хугаев

День рождения
22.04.1965



Биография Ирлан Хугаев
Фильмография Ирлан Хугаев


Хугаев Ирлан Сергеевич
Родился 22 апреля 1965 года.
Кандидат филологических наук, преподаватель, доцент СОГУ.
О фильме "Ласточки прилетели":
«Никогда не мечтал о «важнейшем из искусств», тем более что таковым для меня была и остается литература, если здесь вообще уместна иерархия. До сих пор, и после выхода «Ласточек» на экраны, считаю себя не кем иным, как «преподом». И вряд ли меня бы увидели в кино, если бы его не снимал Аслан Галазов. Когда Аслан, мой друг и талантливый человек, пришел с предложением сделать фильм, я поначалу его не понял, ведь никакого опыта работы в этой сфере у меня не было. Но он заставил меня поверить, что все получится. Актером, безусловно, я не стал, хотя многие продолжают поздравлять меня с началом профессиональной актерской деятельности. Нет, это, скорее, обретение совершенно нового жизненного и творческого опыта, открытие иных, прежде неизвестных граней жизни, искусства и самого себя.
Что касается моего «подозрительно хорошего» знания темы, поднятой в «Ласточках», то ничего удивительного нет. Такова уж ситуация, что достаточно жить в нашем городе, чтобы знать внутреннюю жизнь его «дна» – благодаря соседям ли, родственникам или еще кому-нибудь, попавшему в сети этого социального зла. Да, фильм покаянный, но это не личное покаяние, а покаяние от лица целого поколения, трудного и фактически больного, для которого наркотики – это тяжелая драма, болезнь поколения бесцельно и внезапно ушедших. Мы посвятили фильм родному городу, потерявшему и продолжающему терять.
По-моему, главное достоинство «Ласточек» - честность, хотя она – условие всякого искусства. Честность здесь – это, скорее, «настоящесть», стилистическая простота, лаконичность и отсутствие спекуляций, и определяется она тем, какое впечатление оставил фильм после себя. Нет ли ощущения, что режиссер, оператор, актеры солгали? Чуткий, проницательный зритель сразу же определит – хороший или плохой человек здесь работал, по-настоящему ли. И соответственно – хорошее это или плохое произведение, искусство это или коммерция».

По материалам сайта kinoplaneta.net