фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Тереза Рэндл - биография, профайл Тереза Рэндл

Тереза Рэндл

День рождения
27.12.1964



Биография Тереза Рэндл
Фильмография Тереза Рэндл


Тереза Рэндл Theresa Randle Американская актриса театра, кино и телевидения.

Родилась 27 декабря 1964 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

Рэндл начинала свою карьеру с изучения танцев (традиционный танец, современный и джазовый). Она училась в колледже Беверли Хиллз по специальной программе для исключительно одаренных людей. В конце обучения получила свою первую роль в лос-анджелесском культурном центре старого района города, "Los Angeles Inner City Cultural Center", в дальнейшем появляясь в коммерческих проектах.

На пути становления актрисы Рэндл была вовлечена в выступления на сценах, включая театральные роли в «In Command of the Children» («В команде детей»), «Sonata», «Fight the Good Fight» и «6 Parts of Musical Broadway».

В 1978 г. она сделала свой первый рывок на большие экраны в комедии «Горничная на заказ». В последующие годы актриса появилась с маленькими ролями в других кинофильмах.

В 1993 г. Тереза Рэндл стала звездой актерского ансамбля музыкального фильма «СиБи 4: Четвертый подряд».
В 1994 г. она исполнила роль Мелиссы в триллере Леона Ичасо «Шугар Хилл» («Sugar Hill»).
В 1995 г. вместе с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом американская дива попала в криминальный детектив Майкла Бэйя «Bad Boys» («Плохие парни») и его сиквел, «Bad Boys 2» («Плохие парни 2»).

В 1996 г. Тереза получила свою первую звездную роль в фильме Спайка Ли «Девушка №6» («Girl 6»).

В 2006 г. в лице капитана Эми Дженнингс актриса работала в боевике Брайана Клайда «Миссия спасения», в том же году продолжив съемку во второй части ленты, «Миссия спасения 2: Точка удара».

Тереза Рэндл является постоянным членом лайфтайм-шоу «State of Mind» (драматический сериал романистки Эми Блум), где играет роль доктора Карделии Бэнкс.

По материалам сайта kinoplaneta.net