фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Кармен Электра - биография, профайл Кармен Электра

Кармен Электра

День рождения
20.04.1972



Биография Кармен Электра
Фильмография Кармен Электра


Кармен Электра Carmen Electra
Родилась 20 апреля 1972 года в Шэронвилле, Огайо (США).
Настоящее имя Тара Ли Патрик.

Американская модель, телезвезда, актриса и певица.

Свой первый шаг к вершине славы Тара Патрик сделала, одержав победу в конкурсе танцев. Пятилетняя девочка лучше всех кружилась под песню Рода Стюарта "Da Ya Think I'm Sexy?" ("Как думаешь, я сексапилен?"). Похоже, что эта песня стала для нее судьбоносной.

Еще в четвертом классе Тара грезила о Бродвее. Но за годы учебы она так устала от мюзиклов, что после выпускного бала решила поехать в Мекку шоу-бизнеса - Лос-Анджелес (Калифорния). Довольно скоро "молодая провинциалка" начала ориентироваться в джунглях шоу-бизнеса и запела в рэп-группе.

Однажды в клуб, где выступала Тара, зашел сам Принц. Поп-звезда заметил ее и спросил: "Мне нравится, как ты выглядишь, а петь ты умеешь?" Что за вопрос?! В общем, место бэк-вокалистки Принца ей досталось без труда. Принц фактически стал Таре "крестным отцом" - ведь именно он придумал ей этот звучный псевдоним - Кармен Электра. Страстность Кармен и загадочность греческой героини Электры более соответствовали натуре молодой певицы и танцовщицы, импульсивной и твердо знающей, чего она хочет.
Вскоре Принц предложил ей записать самостоятельный альбом: грех пропадать такой внешности на второстепенных ролях. Она заключила контракт с Paisley Park Records, звукозаписывающей компанией Принца, начав короткую карьеру певицы в женской рэп-группе.
Поп-идол даже сочинил для нее песню "Кармен на вершине".

Дружба с принцем поп-сцены сразу привлекла к Кармен внимание. Ее имя тут же попало в колонки светских новостей. До сих пор ее спрашивают о характере их отношений. И слышат один и тот же ответ: "Принц был моим продюсером. Да, конечно, мы близкие друзья. Но он никогда не был моим любовником". Правда, внешние данные Кармен никак не могут заставить публику поверить в ее искренность.

В 1995 году Электра стала появляться в различных телешоу.
Когда в 1996 году Кармен предложили сняться для журнала "Плейбой", она согласилась не сразу. До этого она позволяла себе небольшие фотооткровения, но никогда не снималась обнаженной. После выхода журнала с её фотосессией вся ее жизнь изменилась: Кармен стали узнавать на улице, постеры с ее изображением раскупались мгновенно, ее фото появлялись на обложках журналов Америки и Европы.

В ноябре того же года ей предложили попробовать себя в качестве ведущей вечернего ток-шоу на MTV "Singled Out". Кармен согласилась. Рейтинг программы с приходом новой ведущей тут же повысился. Также Кармен участвовала в телешоу Говарда Стерна.

В январе 1997 года последовало еще одно заманчивое предложение: участие в съемках сериала "Пляж (Спасатели Малибу)". Ее героиня - молодая танцовщица, приехавшая в Лос-Анджелес в поисках счастья. После нескольких месяцев сомнений Кармен Электра подписала пятилетний контракт на съемки.

Вскоре актриса объявила о своей свадьбе (уже состоявшейся). Ее избранника звали Дэннис Родман. 37-летний баскетболист из НБА, звезда светских вечеринок, сыгравший в фильме "Колония" экстравагантного помощника Ван Дамма.
Но вскоре молодожены объявили о разводе! По утверждениям адвокатов сторон, решение было взаимным и единодушным. Самая экстравагантная пара Америки продержалась в браке всего десять дней!

Электра снялась в нескольких фильмах, таких как «Отличный гамбургер» (1997), «Брачные игры земных обитателей» (1999), «Очень страшное кино» (2000), «Старски и Хатч» (2004) и «Оптом дешевле 2».
Кроме того, она озвучивала сама себя в одном из эпизодов «Симпсонов», а также андроида Секси во втором сезоне мультсериала «Расплющенный космос».

По материалам сайта kinoplaneta.net