фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Кевин Смит - биография, профайл Кевин Смит

Кевин Смит



Биография Кевин Смит
Фильмография Кевин Смит


Кевин Смит Kevin Smith, Kevin Patrick Smith Американский режиссёр, актёр и автор сценариев, создатель кинокомпании «View Askew Productions», а также автор комиксов.


Родился 2 августа 1970 года в Рэд-Бэнке (штат Нью-Джерси, США).

Учился он в Ванкуверской киношколе, но через несколько месяцев оставил учебу.
Вернувшись в Нью-Джерси, Кевин Смит устроился на работу в местный магазин, в то же время начал разрабатывать замысел своего первого фильма. Вдохновленный успехом независимого режиссера Ричарда Линклейтера с его фильмом "Slacker", Кевин Смит, в компании со своим товарищем по киношколе Скоттом Мосье, собрав необходимые средства, запустил собственный фильм "Клерки" (Clerks,1994). Съемки были завершены через три недели.
На фестивале в Санденсе ( 1994) картину ожидал большой успех, а ее создатель привлек внимание компании "Мирамакс". Фильм, снятый за смешную сумму в 27 тыс. долл., вышел в ограниченный прокат по всей стране и добился признания среди поклонников независимого кино.
«Клерки» стали первым фильмом, в котором появляется «Вселенная View Askew» («View Askewniverse») — вымышленное место между городками Леонардо и и Рэд Бэнк в штате Нью-Джерси. Непосредственно во Вселенной View Askew разворачивается действие многих следующих фильмов Смита.

В 1999 г. был выпущен самый известный фильм Кевина Смита — «Догма» - скандальная картина на христианскую тематику.

В 2004 году Смит снял «Девочку из Джерси» – кино, в котором он впервые решил отступить от своего амплуа комедийного режиссера-хулигана. «Девочка из Джерси» - серьезное драматическое кино.

В свободное от съемок время писал сценарии к комиксам «Daredevil» и «Green Arrow». В 1999 г. стал лауреатом премии за достижения в области комиксов Харви в номинации «Прорыв года».

У него есть свой магазин комиксов, своя кинокомпания, он пишет статьи для журнала Arena, а также находят время, чтобы снимать короткометражки для шоу Лено.
В предстоящие годы Смит планирует снять еще несколько фильмов.

По материалам сайта kinoplaneta.net