фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Лайза Миннелли - биография, профайл Лайза Миннелли

Лайза Миннелли

День рождения
12.03.1946



Биография Лайза Миннелли
Фильмография Лайза Миннелли


Лайза Миннелли Liza Minnelli Американская эстрадная певица, актриса театра и кино.


Родилась 12 марта 1946 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США в семье известного голливудского кинорежиссера Винсента Минелли и кинозвезды Джуди Гарленд.

С семи лет стала выступать с матерью в концертах в Нью-Йорке. С 1964 года гастролировала в Лондоне, Париже, Монте-Карло, пела в ночных клубах. Впервые на театральную сцену вышла в Нью-Йорке в мюзикле "Лучший футбольный форвард" (1963, премия "The Theatre
World Award's"). В 1965 году исполнила главную роль в бродвейском спектакле "Флора - красная угроза" (премия "Тони").

В кино дебютировала в 1949 году в возрасте трех лет в фильме "Старым добрым летом", где главную роль играла ее мать Джуди Гарленд.

В 1966 году исполнила эпизодическую роль Элизы в фильме "Чарли Бабблз". В 1969 году сыграла эксцентричную девушку-подростка в ленте режиссера Алана Пакулы "Бесплодная кукушка" (номинация на "Оскар", 1970).

Мировую славу и премию "Оскар" Лайзе Минелли принесла роль Салли Боулс в киноверсии мюзикла "Кабаре" (1972, реж. Боб Фосс).
Актрисе удалось естественно существовать в песенных и танцевальных эпизодах фильма, Минелли продемонстрировала всю палитру актерской выразительности от лиризма до буффонады, замечательное вокальное мастерство.

В 1976 году сыграла в дуэте с великой Ингрид Бергман в фильме своего отца Винсента Минелли "Это покажет время", фильм ожидаемого успеха не имел.

Среди лучших ролей - Франсина Эванс в ретро-мюзикле Мартина Скорсезе "Нью-Йорк, Нью-Йорк" (1977), Линда Морала Бак в комедии
"Артур" (1981), девушка по вызову Делла Робертс в криминальной комедии Джерри Лондона "Полицейский по найму" (1987).

Актриса активно работает на эстраде, гастролирует с концертными турами, снимается в телесериалах как приглашенная звезда. В 1997 года вернулась на бродвейскую сцену.

По материалам сайта kinoplaneta.net