фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Хайден Панеттьери - биография, профайл Хайден Панеттьери

Хайден Панеттьери



Биография Хайден Панеттьери
Фильмография Хайден Панеттьери


Хайден Панеттьери Hayden Panettiere
Родилась 21 августа 1989 года в Нью-Йорке.

Уже в 11 месяцев ее начали снимать в рекламе. Маленькой девочкой она приняла участие в съемках свыше 50 рекламных роликов для телевидения.

В четыре года Хайден попала в долгоиграющую мыльную оперу "Одна жизнь, чтобы жить" ("One Life to Live") с ролью Сары Виктории Робертс, и выступала в ней до 1997 года. В 1996 году в перерыве между съемками в сериале снялась в телефильме для детей "Бог, ты здесь?" ("Are You There, God?"). Затем получила роль Лизи Сполдинг в сериале "Направляющий свет" ("Guiding Light"), и была занята в нем следующие 4 года. Роль позволила ей показать широкую палитру чувств - ее героиня стреляла в насильника своей матери, стала жертвой похищения, услышала страшный диагноз - лейкемия...

Талант Хайден Панеттьери не остался незамеченным. 21 июля 1998 года она стала звездой недели журнала "Мыльная опера", украсив собой его обложку. А в 2000 году была выдвинута на награду "Юная Звезда" в номинации "Лучшая юная актриса дневного сериала".

Дебют Хайден в большом кино состоялся в комедии "Объект моего восхищения" ("Object of My Affection, The", 1998). Затем последовали более серьезные работы.

В 2006 году Хайден Панеттьери получила роль Клер Беннет в сериале "Герои", рассказывающем о живущих среди нас сверхлюдях, которым предстоит спасти мир от глобального катаклизма.

В 2008 году она начала карьеру певицы, выпустив первый сингл "Wake Up Call". По словам актрисы, она "ужаснулась", услышав свой голос по радио. Тем не менее, первый альбом поющей актрисы уже в работе. Хайден Панеттьери характеризует свое музыкальное творчество так: "Это и рок и поп музыка, может быть еще R&B"

У Хайден есть брат Дженсен, вместе с которым она снялась в картине "Тигриный рейс" (Tiger Cruise, 2004).

По материалам сайта kinoplaneta.net