фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Людмила Гурченко - биография, профайл Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

День рождения
12.11.1935



Биография Людмила Гурченко
Фильмография Людмила Гурченко


Гурченко Людмила Марковна
Родилась 12 ноября 1935 года в Харькове, на Украине.
Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1958, мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой). Актриса Театра-студии киноактера (до 1964), Московского театра "Современник" (1964-1966), артистка Госконцерта (1966-1969).
Людмила Марковна Гурченко - синтетическая актриса: ей подвластны все жанры от водевиля, буффонады и мюзикла до мелодрамы, трагикомедии, военной драмы; актриса прекрасно поет, танцует - она и театральная и эстрадная артистка. Но её любовь и жизнь - кинематограф.
Лучшая актриса 1983 года по результатам опроса журнала "Советский экран". Автор нескольких автобиографических книг("Мое взрослое детство","Аплодисменты","Люся,стоп!")

Народная артистка СССР (1983).

Работы, не включенные в фильмографию:
*"Звезды встречаются в Москве", 1959 год, Мосфильм; Исполняет песню с Марком Бернесом.
*"Москва в нотах", 1969 год, телевизионный документальный фильм;
Исполняет собственную песню;

*"Бенефис Савелия Крамарова", 1974 год, музыкальный телефильм, режиссер Е. Гинзбург; Приглашенная кинозвезда
*"Бенефис Сергея Мартинсона", 1975 год, музыкальный телефильм, режиссер Е. Гинзбург; Приглашенная кинозвезда
*"Бенефис Андрея Миронова", 1977 год, музыкальный телефильм, режиссер Е. Гинзбург; Приглашенная кинозвезда

*"Бенефис Людмилы Гурченко", 1978 год, музыкальный телефильм, режиссер Е. Гинзбург; Звезда бенефиса.
*"Песни войны", 1980 год, музыкальный телефильм, режиссер Е.Гинзбург;
*"Любимые песни", 1982 год, музыкальный телефильм, режиссер Е.Гинзбург;

*"Что знает о любви любовь", 1995 год, музыкальный телефильм, режиссер Е.Гинзбург.
*"Бенефис-2", 1995 год, музыкальный телефильм, режиссер Е.Гинзбург; Звезда бенефиса.
*"Прощай, Двадцатый...", 2000 год, музыкальная композиция, режиссер Артем Шадров; призы и наградыОрден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000).
Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (2005).

По материалам сайта kinoplaneta.net