фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Роберт Патрик - биография, профайл Роберт Патрик

Роберт Патрик

День рождения
05.11.1958



Биография Роберт Патрик
Фильмография Роберт Патрик


Роберт Патрик Robert Patrick
Родился 5 ноября 1958 года в городе Мариетта, штат Джорджия, США.

Он рос в семье домохозяйки и служащего банка.
Свое будущее Патрик видел весьма ясно. Он еще в детстве решил, что будет спортсменом. В средней школе Патрик играл в бейсбол, а в Bowling Green University всерьез занялся футболом. Именно там он случайно попал на курсы актерского мастерства. Пару раз побывав в театре, Роберт понимает, что ошибся в мечте. Самостоятельно он начинает изучать систему Станиславского. Просидев целый год в Огайо, он решает, что нужно ехать в Лос-Анджелес. Что было после того, как он приехал в "город ангелов", Патрик вспоминать не любит. Первые месяцы ему приходилось спать в машине и мыться из шланга на авто-мойках. Потом он устроился в бар, где и познакомился со своей будущей женой Барбарой.

Его мечта стать актером начала сбываться, когда его заметил режиссер Роджер Корман. Он снял его в фильме "Воины ада", где Патрик сыграл психованного байкера. Корман так полюбил Роберта, что предложил ему еще несколько ролей в своих фильмах.
Затем Роберт получил маленькую роль в "Крепком орешке 2".
Этих ролей хватило, чтобы актера заметил великий Джеймс Кэмерон.

У Кэмерона в то время созрела идея снять продолжение легендарного "Терминатора". Роберта взяли на роль жидкого терминатора Т-1000. Это стала для актера настоящей пыткой. Дни напролет актер проводил в спортивном зале, его тренер был просто беспощаден. Однако это было не самым трудным для актера, как оказалось. В 1991 году техника не достигла таких масштабов, как сейчас. Все помнят моменты, когда на теле Т-1000 мгновенно зарастали раны, когда он выходил из огня, и его тело переливалось металлически блеском. На экране это занимало всего несколько секунд. Но как же надоели эти моменты режиссеру, технику и собственно самому Роберту. Компьютер никак не хотел справляться с задачей. Все время происходили сбои. Техник никак не мог поймать движения актера, и подогнать их под уже записанные движения металлической массы. Наконец, когда начали снимать сороковой дубль, удалось перебороть барьер неудач.

После съемок "Терминатора" на Роберта посыпались предложения сниматься в других проектах. Он и сам потом признал, что половина из этих фильмов - полная ерунда, но он никогда не снимался ради денег. Патрик всегда набирался опыта в них.

В общем, за двадцать лет Роберт снялся почти в шестидесяти фильмах. Среди них можно отметить "Факультет" (1998), "От заката до рассвета-2" (1997), "Стриптиз" (1996), "Дети шпионов" (2000) и т.д. Но стоило Роберту появиться на экране, публика восклицала: "Смотрите, это же парень из "Терминатора-2".

В 2000 году Роберту посчастливилось получить роль в культовом сериале "Секретные материалы". Он снялся в двух последних сезонах. Судя по оценкам критиков, создатель сериала не промахнулся в выборе актера на временную замену героя Духовны.

Кроме того, Роберт Патрик является соучредителем независимой кинокомпании `360 entertainment`.

Живет актер в Лос - Анджелесе с женой, актрисой Барбарой Патрик. призы и награды1992 - Номинация MTV Movie Award за роль Т1000 в фильме "Терминатор-2"
2001 - Награда Saturn Award. Категория: Лучший исполнитель мужской роли на ТВ за роль Джона Доггетта в сериале "Секретные материалы"
2002 - Номинация Saturn Award. Категория: Лучший исполнитель мужской роли на ТВ за роль Джона Доггетта в сериале "Секретные материалы".

По материалам сайта kinoplaneta.net