фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Ребекка Ромин-Стамос - биография, профайл Ребекка Ромин-Стамос

Ребекка Ромин-Стамос

День рождения
06.11.1972



Биография Ребекка Ромин-Стамос
Фильмография Ребекка Ромин-Стамос


Ребекка Ромин-Стамос Rebecca Romijn
Родилась 6 ноября 1972 года в университетском городке Беркли, штат Калифорния, США.

Ее отец, по происхождению голландец, работал в фирме по производству мебели, а мать преподавала английский язык. Когда Ребекке исполнилось семь лет, ее родители развелись и она осталась с мамой. Мать Ребекки вращалась в кругу университетских интеллектуалов, часто у нее дома собирались профессора и студенты Университета Беркли. Атмосфера свободы в этом богемном обществе стала естественной средой обитания для маленькой девочки. Мировоззрение Ребекки Ромин формировалось под воздействием идей движения хиппи.

После окончания средней школы в Беркли она отправилась в Университет Санта Круз, чтобы изучать музыку. В 1995 году с университетом пришлось попрощаться, так как один приятель помог Ребекке связаться с модельным агенством и у нее сразу же начала стремительно развиваться карьера модели. Вместо университетского общежития, перед Ребеккой открылся целый мир - съемки в Милане, Лондоне и Токио, работа в Нью-Йорке, два с половиной года она прожила в Париже, снимаясь для журнала "Elle" и участвуя в показах Кристиан Диор. "Cosmopolitan", "Mary Clair", "FHM", "GQ" - вот некоторые из журналов, которые печатали фотографии Ребекки Ромин.

На одном из показов она встретила своего будущего мужа - актера Джона Стамоса. В сентябре 1998 года они поженились и перебрались в Беверли Хиллс. С этого момента Ребекка стала прибавлять к своей фамилии еще фамилию мужа.

Успехом в модельном бизнесе она обязана, прежде всего, своей внешности - необыкновенно привлекательная голубоглазая блондинка, чья красота бросается сразу в глаза, удивительно фотогенична. В 1997 и 1999 году Ребекка номинировалась журналом GQ на звание "Женщина Года", участвовала в фотосессии самых знаменитых фотографов и, таким образом, попала на телевидение: вела в 2000 году шоу на MTV, снималась в сериале "Друзья" и других телепроектах.

Еще в самом начале своей карьеры модели Ребекка мечтала сняться в кино и даже посещала актерскую студию в Нью-Йорке. Такая возможность представилась в 1999 году - она снялась в эпизоде шпионской пародийной комедии "Остин Пауэрс", правда, выступила там в роли самой себя.

Карьера модели, тем не менее, помогла Ребекке Ромин-Стамос заполучить роль в экранизации легендарных комиксов, родившихся еще в 1961 году, про супергероев-мутантов - картине Люди-Х".

Встреча с известным режиссером Брайаном Де Пальмой на картине "Роковая Женщина" открыла в Ребекке необыкновенную одаренность и актерский талант.

По материалам сайта kinoplaneta.net