фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Игорь Кваша - биография, профайл Игорь Кваша

Игорь Кваша

День рождения
04.02.1933



Биография Игорь Кваша
Фильмография Игорь Кваша


Кваша Игорь Владимирович
Родился 4 февраля 1933 года в Москве.
В 1955 году окончил Школу-студию МХАТа, курс А.М.Карева.
С 1955 года по 1957 год - актер МХАТ им. М.Горького.
С 1957 — актер театра "Современник".

С 1998 года, помимо работы в театре "Современник", - ведущий телевизионного ток-шоу "Жди меня".
С 2008 года ведёт передачу "Невероятные истории про жизнь".

Народный артист РСФСР (1968).

Работа на радио:
1970-1986 гг. – Цикл поэтических передач;
1987-1988 гг. – М.Булгаков «Белая гвардия, радиозапись романа;
1989-1990 гг. – Б.Пастернак «Доктор Живаго», радиозапись романа театральные работыВладимир - «Вечно живые» В. Розов – 1956;
Николай - «В поисках радости » В. Розов – 1957;
Джузеппе – «Никто» Э. де Филиппо – 1958;
Шурик Горячев – «Два цвета» А. Зак, И. Кузнецов – 1959;
Первый министр – «Голый король» Е. Шварц – 1960;
Дик – «Четвертый» К. Симонов - 1961
Звавич – «По московскому времени» Л. Зорин - 1962
Макс – «Пятая колонна» Э. Хемингуэй - 1962
Кирилл – «Старшая сестра» А. Володин - 1962
Казачок – «Без креста!» В. Тендряков - 1963
Отец – «Назначение» А. Володин - 1963
Сирано – «Сирано де Бержерак» Э. Ростан - 1964
Джимми – «Оглянись во гневе» Д. Осборн - 1965
Поспелов – «Обыкновенная история» В. Розов (по И. Гончарову) - 1966
Евгений Пухов – «Традиционный сбор» В. Розов - 1967
Пестель – «Декабристы» Л. Зорин - 1967
Провинциал – «Народовольцы» А. Свободин - 1967
Свердлов – «Большевики» М. Шатров - 1967
Лука – «На дне» М. Горький - 1968

Ким – «С вечера до полудня» В. Розов - 1970
Рийпс – «Свой остров» Р. Каугвер - 1971
Дэвид – «Как брат брату» Д. Рейби - 1972
Мамбет – «Восхождение на Фудзияму» Ч. Айтматов, К. Мухаметжанов - 1973
Рассказчик – «Балалайкин и К°» М. Салтыков-Щедрин - 1973
Гаев – «Вишневый сад» А. Чехов - 1976
Фарятьев – «Фантазии Фарятьева» А. Соколова - 1977
Окунев – «Обратная связь» А. Гельман - 1977
Стокман – «Доктор Стокман» Г. Ибсен - 1979
Мякишев – «Спешите делать добро» М. Рощин - 1980
Бороздин – «Вечно живые» В. Розов (ввод) - 1980
Мольер – «Кабала святош» М. Булгаков - 1981
Чебутыкин – «Три сестры» А. Чехов - 1982
Алексей – «Дни Турбиных» М. Булгаков - 1984
Свердлов – «Большевики» М. Шатров (возобновление) - 1985
Дед Анисим – «Близнец» М. Рощин - 1986
Ледюк – «Случай в Виши» А. Миллер - 1987
Передонов – «Мелкий бес» Ф. Сологуб - 1988
Доктор - "Крутой маршрут" Е. Гинзбург - 1989

Джордж - "Вторая глава" Н. Саймон - 1991
Саймон - "Трудные люди" Й. Бар-Йосеф - 1992
Пьетро - "Титул" А. Галин - 1993
Фальстаф - "Виндзорские насмешницы" У. Шекспир - 1995
папаша Карамазов - "Карамазовы и ад" Н. Климонтович - 1996
Гаев - "Вишневый сад" А. Чехов (возобновление) - 1996
Лестер - "Играем... Шиллера!" (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера "Мария Стюарт") - 2000
Рассказчик - "Балалайкин и К°° М. Салтыков-Щедрин (возобновление) - 2001
Степан Трофимович Верховенский – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004
Иосиф Сталин – П. Хотяновский, И. Гаручава «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» - 2005

По материалам сайта kinoplaneta.net