фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Кит Гамильтон - биография, профайл Кит Гамильтон

Кит Гамильтон

День рождения
28.01.1962



Биография Кит Гамильтон
Фильмография Кит Гамильтон


Кит Гамильтон Кобб Keith Hamilton Cobb
Родился 28 января 1962 г в Нью-Йорке, США.

Окончил факультет искусств Нью-йоркского университета в 1987 г. Одновременно с учебой в университете совершенствовал свое актерское мастерство в театральных студиях "Круг в квадрате" (Circle-in-the-Square) и "Драматургические горизонты" (Playwright's Horizons).

Кит стал известен благодаря съемкам в знаменитом сериале "Все мои дети", где сыграл Ноа Кифера. Он даже получил ряд наград за эту роль, в том числе премию "Эмми" как лучший молодой актер в драматическом сериале (1995 г). Снимался также в отдельных эпизодах телесериалов "BeastMaster", "Suddenly Susan", "Fresh Prince of Bel Air", "Boston Common".

Кит активно работает в театре, причем его вполне можно назвать классическим шекспировским актером. Среди его театральных работ роли в таких пьесах как "Ромео и Джульетта", "Отелло", "Гамлет", "Юлий Цезарь" и другие. Кроме того, он два года входил в состав жюри Национального шекспировского конкурса.

В кино Кит снимался пока не очень много. В фильме "Невидящие глаза" (Eyes Beyond Seeing) сыграл главную роль - молодого человека, считающего себя новым воплощением Иисуса Христа.

Любит кататься на велосипеде, фехтовать и плавать. Обожает Шекспира. В течение шести лет преподавал в молодежной театральной студии в Нью-Йорке, а также несколько лет занимался с несовершеннолетними правонарушителями в Нью-Джерси, обучая их актерским приемам и участвуя в их постановках. В 1996 журнал "People magazine" (США) назвал Кита одним из пятидесяти самых красивых людей в мире.

По материалам сайта kinoplaneta.net