фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Ксения Кутепова - биография, профайл Ксения Кутепова

Ксения Кутепова



Биография Ксения Кутепова
Фильмография Ксения Кутепова


Кутепова Ксения ПавловнаЗаслуженная артистка РФ.

Родилась 1 августа 1971 года в Москве. Еще во время обучения в средней школе вместе со своей сестрой-близнецом Полиной занималась в театральной студии и киношколе. Снималась в фильмах "Куда он денется" и "Рыжий, честный влюбленный". В 1988 году поступила на режиссерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко. В настоящее время работает в Московском театре «Мастерская П. Фоменко».

Снялась в фильме Н. Досталя «Мелкий бес» в 1995 г., в 1993 г. снималась у Ж.-Л. Годара вместе со своей сестрой Полиной Кутеповой в новелле "Наша святая Русь".

9 мая 2002 года у Ксении родился сын Василий, а 15 июня 2005 года — дочь Лида. театральные работы"Война и мир. Начало романа" (Княгиня Елизавета Болконская, Соня, Жюли Карагина), "Волки и овцы" (Анфуса, Мурзавецкая), "Двенадцатая ночь" (Виола, Себастьян), "Семейное счастие (Маша), "Танцы на праздник урожая" (Агнес), "Три сестры" (Ирина). призы и наградыОбладательница премии им. В. Высоцкого за роль Кэдди в спектакле «Шум и ярость», 1993; специального приза лучшей молодой актрисе театрального фестиваля «Контакт-96» в Польше (спектакль «Таня-Таня»), премии «Чайка-2000» в номинации «Некоторые любят погорячее» (дуэт с Ильей Любимовым в спектакле «Семейное счастие»), премии К. С. Станиславского 2001 г. за лучшую женскую роль в спектакле «Семейное счастие», лауреат Государственной премии России (2002 г.), лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004 г.)

По материалам сайта kinoplaneta.net