фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Джуд Лоу - биография, профайл Джуд Лоу

Джуд Лоу

День рождения
29.12.1972



Биография Джуд Лоу
Фильмография Джуд Лоу


Джуд Лоу Jude Law, David Jude Heyworth Law Британский кино- и театральный актёр.

Родился 29 декабря 1972 года в Лондоне, в районе Саут-Ист.

Его отец, Питер Лоу, работал учителем младших классов, а мать, Мэгги Лоу, преподавала английский язык детям беженцев. Джуд был вторым ребёнком в семье и до четырнадцати лет учился в обычной школе, но затем из-за издевательств одноклассников родители были вынуждены перевести его в частную школу в Далвиче. В настоящее время родители Джуда владеют театральной компанией во Франции, а старшая сестра Наташа работает фотографом.

В возрасте 12 лет начал свою актерскую карьеру в Национальном молодежном музыкальном театре, а в 17 лет бросил школу и стал сниматься в телесериале "Семьи". В 1992 году Джуд Лоу впервые вышел на театральную сцену, вскоре снискав успех и признание, свидетельством чему номинация на премию Лоренса Оливье в категории "Лучший дебютант". Успех сопутствовал актеру и на Бродвее, затем последовали роли в "большом" кино.

Первой заметной работой Джуда Лоу стала фантастическая лента Эндрю Никкола "Гаттака" (1997). Неплохо смотрелся актер и в криминальной драме Клинта Иствуда "Полночь в саду Добра и Зла" (1997) и в биографической картине Брайана Гилберта "Уайлд" (1997).

Занимаясь своей голливудской карьерой, Джуд Лоу не отказывался от участия в проектах у себя на родине. В 1999 году он пробует себя в режиссуре и снимает один из эпизодов фильма «Истории подземки» для британского телеканала Sky TV.

Хотя предыдущие работы Лоу в кино были относительно удачны, первое настоящее признание он получил, снявшись в 1999 году в ленте Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли». Картина имела грандиозный успех. Она завоевала признание зрителей и высокую оценку критиков, которые писали, что Лоу удалось точно передать образ высокомерного Дикки — притягательного и в то же время вызывающего неприязнь. За игру в «Талантливом мистере Рипли» Джуд был номинирован на несколько престижных кинопремий (в том числе на «Оскар» и «Золотой глобус») и в итоге получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актёр второго плана.

В 2004 году карьера Лоу пережила новый подъём — он был задействован в шести фильмах.

В ноябре 2004 года журнал «People» назвал Лоу самым сексуальным мужчиной из ныне живущих.

Джуд Лоу разведен; был женат на британской актрисе Сэди Фрост, очень известной и любимой у себя на родине. В этом браке у него родилось трое детей - сын Рафферти (1996), дочь Айрис (2000) и сын Руди (2002).

По материалам сайта kinoplaneta.net