фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Груз Олег - биография, профайл Груз Олег

Груз Олег



Биография Груз Олег
Фильмография Груз Олег


Олег ГрузПоэт, актер, продюсер, резидент Творческого Объединения «Газгольдер», автор сценария психиатрической комедии «Рвы». Весной 2008 года вышла первая книга Олега Груза «Я творец и п...дец».
Эдуард Бояков, художественный руководитель театра «Практика» о Олеге Грузе: «Сейчас нет фигур, нет личностей. Поэты не берут на себя амбиции, поэты не воюют. И вот это очень жалко. Последнее сильное впечатление мое от поэзии – это стихи Олега Груза, поэта, резидента клуба «Газгольдер». Клуб «Газгольдер» – это самый пафосный, самый закрытый клуб нашего города. Поэт-резидент – это апелляция к существующим статусам, поэт королевской семьи в Англии. И этот поэт выступает не просто в клубе, а выступает в GazGallery. Я последний раз был на его выступлении, на котором присутствовало, ну, наверное, человек 600. Это абсолютно роковая энергетика, роковый герой. Сейчас таких мало. И такие люди, такие герои должны прийти, черт возьми, появиться, в том числе на обложках журнала «Афиша».
В 20-ом веке все попали в общее ритмическое поле, которое пока еще являет собой почти механическую смесь, вроде оркестровой ямы в момент настройки инструментов. Внутри этого хаоса еще надо учиться жить, учиться со-звучать. Поэт же, поскольку чувствует тоньше, первым приходит в со-знание и со-звучие с новой реальностью, пока остальные еще только начинают ловить отдаленные сигналы.
Груз — из тех, кто услышал и осознал этот новый звук. Его стихи передают ломаный и непривычный ритм общемировой «базарной площади», на которой нужно удерживать равновесие среди пока еще хаоса, и где не помогут заученные и накатанные приемы.Груз многомерен, и это притягивает. Он жесткий и агрессивный на сцене, его лексика полна нелитературных и нецензурных слов, но! его стихи деликатны в смыслах, вы не найдете там пошлости и бытовухи. Он ломает привычное словообразование и порой грешит неточностью грамматических форм, но! предельно точно передает суть и определяет неопределяемое».

По материалам сайта kinoplaneta.net