фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Александр Марин - биография, профайл Александр Марин

Александр Марин

День рождения
30.09.1958



Биография Александр Марин
Фильмография Александр Марин


Марин Александр Валентинович
Родился 30 сентября 1958 года.
Ученик Олега Табакова, заслуженный артист России.
Один из основателей легендарной московской «Табакерки», но также создатель и художественный руководитель одного из самых ярких театральных коллективов в Канаде - «Theatre Deuxieme Realite» (Театр Вторая Реальность).
Его актерские работы включают знаменитого Хлестакова в «Ревизоре» и Володю Телескопова в «Затоваренной бочкотаре» (театр Табакова), Раскольникова из «Преступления и наказания» (Московские Театральные Мастерские), главные роли в фильмах «Приговорённый» и «Казус импровизус» (Мосфильм).
Как режиссер , Александр Марин известен более чем в восьми странах. В Московском Художественном Театре идет поставленная им «Утиная охота», в театре Табакова - «Идиот», «Песочный человек», «Сублимация любви», в Империи Звёзд - «Трамвай Желание» (гран-при за лучший спектакль 2006 года на всероссийском фестивале «Амурская осень»). В Токио он широко известен своими работами с японской кинозвездой Комаки Курихара («Мамаша Кураж» и «Антоний и Клеопатра»). Нью-Йоркский зритель имел возможность увидеть его постановки «Macbeth.com» и «Чайка 22 88». Но самое большое число его постановок было выпущено в различных театрах Канады. Среди них «Дядя Ваня», «Мастер и Маргарита», «Зимняя сказка» (приз Маска за лучший спектакль 1997 года), «Гамлет» (приз критики за лучший спектакль 1999 года), «Палата №6» и более 20 других

Александр Марин - член факультета Института передового театрального обучения при Гарвардском Университете. Кроме того, он преподаёт в Национальной Театральной Школе Канады, Школе-студии МХАТ и в пяти других университетах США и Канады.
Александр Марин участник многих престижных театральных фестивалей и гастролей в Европе, Америке и Японии. Он автор и постановщик своих собственных пьес: «Молчание-2», «28-28» и «Евангилие от Саломеи».
В июне 2006г. поставил спектакль «Трамвай «Желание», Московский театр «Империя Звезд».

По материалам сайта kinoplaneta.net