фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Елена Морозова - биография, профайл Елена Морозова

Елена Морозова



Биография Елена Морозова
Фильмография Елена Морозова


Морозова Елена Саввична(Григорьева Евгения Борисовна)

Родилась 15 мая 1973 г. в городе М.
Окончила школу-студию МХАТ им В.И. Немировича-Данченко (мастерская Л.Дурова) в 1996 г.


Ее кинокарьера началась в 8 лет - сразу с одной из главных ролей в детском фильме "Руки вверх", где она сыграла девочку -"агента", которая по приказу злодея Шито-Крыто должна была накормить всех отличников лекарством "Балдин". Способную девочку сразу же пригласили на одну из главных ролей в фильм "Проданный смех", который любим и до сих пор. В подростковом возрасте сыграла в фильме "Пусть я умру, Господи..."
Затем последовали такие работы в кино как Марга Ковтун в х/ф «Дневник его жены» (режиссер А. Учитель), Мать в х/ф «Кунсткамера» (режиссер Р. Новикова), Колдунья в сериале «Каменская 2», Маргарита в сериале «Тайный знак – 3». театральные работыКатарина («Укрощение строптивой» У. Шекспира, режиссер В. Мирзоев), Гелла («Мастер Маргарита» М. Булгакова, режиссер С. Алдонин) в Драматическом театре К.С. Станиславского; Маргарита («Мастер и Маргарита» М. Булгакова), Марьон («Мою жену зовут Морис»), Жена писателя («Заводной апельсин» С. Кубрика), Гитлер («Мой друг Гитлер» Ю. Мисима) в Театре Романа Виктюка; «Первый мужчина» Е. Исаевой, «Про мою маму и про меня» Е. Исаевой (режиссер Е. Морозова) в Театр «DOC»; Марлен Дитрих («Прощай, Марлен, здравствуй», режиссер Г. Шапошников) в Театре эстрады; Эпифания («Миллонерша» Б. Шоу, режиссер В.Мирзоев), Марта («Боинг-Боинг» М. Камолетти, режиссер С. Алдонин) в «Независимый театральный проект». призы и наградыЛауреат Молодежной премии "Триумф" в 2002 году.
Отмечена специальным упоминанием Большого жюри «Надежда «Кинотавра» на XI Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр-2000» (за роль в фильме "Дневник его жены").
Приз за «Лучший дебют» на VII Российском кинофестивале в 2000 году.

По материалам сайта kinoplaneta.net