фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Шерхан Абилов - биография, профайл Шерхан Абилов

Шерхан Абилов

День рождения
15.01.1958



Биография Шерхан Абилов
Фильмография Шерхан Абилов


Абилов Шерхан Абдиевич Sherkhan Abilov
Родился 15 января 1958 года, в городе Кентау, Чимкентской области, Казахской ССР.
С 2005 года Член Клуба деловых людей "BIRLIK". Директор центра по туризму и культобмену.
С 2006 года Член - Корреспондент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка
С 2007 года Член творческого союза работников СМИ - MEDИА СОЮЗ.
С 1981 года начал сниматься в кино, на киностудии "Ленфильм".
С 1993 года актер 1 категории.
С 1995 по 2002 год - член ЛО Кинофонда Союза Кинематографистов Санкт-Петербурга.
С 2002 года член Актива Дома Кино Союза Кинематографистов Санкт-Петербурга.
Участник Международных кинофестивалей "Послание к Человеку"
С 2007 года руководитель Представительства в Республике Казахстан МФПСИ.
С 2008г. член Гильдии Актеров кино России.
С 2008г. член - корреспондент Международной Академии Наук Экологии и безопасности (МАНЭБ).
В 2008г. Участник Международного фестиваля актеров кино "Созвездие"
(Тверь).
Автор книги "Из Санкт - Петербурга с любовью" (2008г.).
С 2005г. печатается в газете "Каратау тажи".
С 2006г. печатается в газете "Казахстанская правда".
С 2007г. печатается в газете "Айгак ТВ".
С 2007г. печатается в журнале "Бизнес и время".
С 2007г. печатается в журнале "Гражданская Доблесть".
С 2008г. член Санкт - Петербургского Союза журналистов.
С 2008г. член Международной федерации журналистов ( IFJ ). призы и наградыНагражден:
1.Серебряной медалью лауреата "Личность Петербурга".
2. Почетным Знаком "Поисковый отряд "Мемориальная зона".
3.Орденом "Святого князя Александра Невского".
4. Памятным Знаком "Неоконченная война".
5. Медалью "За трудовые заслуги".
6. Медалью "За заслуги в сохранении русской культуры".
7.Медалью "За вклад в отечественную культуру".
8. Медалью "За усердие".
9. Нагрудным Знаком "За активный поиск".
10. Медалью "За укрепление Государства Российского".
11. Орденом "Петра Великого" - 2 степени.
12. Памятной медалью "90 лет ВЛКСМ".
13. Нагрудным знаком "За заслуги" - 2 степени.
14. Занесен в книгу Есена Байту "Тун карангы еди" - "Кентаулык актер Шерхан". (2005г.)
15. Занесен в книгу - Информационный справочник "Казахи России". (2006г.)
16. Занесен в книгу - Биографический сборник в 2-х томах "Казахи в России". (2007г.)
17. Занесен в книгу - Биографический сборник "Казахи в России". (2008г.)
18. Занесен в книгу - Национальная Энциклопедия Личностей Российской Федерации. (2008г.)

По материалам сайта kinoplaneta.net