фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Джек Вагнер - биография, профайл Джек Вагнер

Джек Вагнер

День рождения
03.10.1962



Биография Джек Вагнер
Фильмография Джек Вагнер


Джек Вагнер Jack Wagner
Родился 3 октября 1962 года в Вашингтоне.

Он рос в обычной американской семье. Отец занимался продажей подержанных автомобилей, а мать вела домашнее хозяйство. Начиная с 10 лет, Джек начал увлекаться игрой в гольф, практически все свое свободное время мальчик посвящал этой серьезной игре.

Джек Вагнер получил образование в школе им. Гертруды. В своем классе он был одним из вожаков и лидеров. После окончания школы Джек поступил в университет штата Миссури.

Параллельно с учебой в университет Джек продолжал свои занятия гольфом. В данном виде спорта он уже достиг неплохих результатов и стал настоящим профессионалом. Он выигрывал университетские состязания в этом виде спорта.
Одним из поворотных моментов в жизни Вагнера стал его проигрыш на первенстве университета Аризоны. С этого момента гольф престал быть для него смыслом жизни, так как были разрушены все его мечты и идеалы. Джек решил пойти по новому, интересному и захватывающему пути.

В 1982 году Джек Вагнер переехал в Лос-Анджелесс. Там он устроился на должность экскурсовода в компании «Universal», а заодно решил попробовать себя и в качестве актера.

Его первой звездной ролью стал образ Фриско Джонса в сериале «General Hospital».
После этой дебютной работы Вагнера заметили многие голливудские режиссеры. Ему начали предлагать интересные роли в крупных проектах. Следующей значимой работой мирового масштаба стала роль в культовом сериале «Санта-Барбара». Вагнеру досталась роль Уорена Локриджа, имевшая огромную популярность у женщин.

Позже была работа в сериале «Мелроуз плейс».

Одной из последних работ Джека Вагнера стала роль в бродвейском мюзикле «Джекил и Хайд», получившая большую популярность у любителей этого жанра.

Джек Вагнер женат. Его супруга - актриса сериала «Мелроуз плейс» Кристина Вагнер. У пары двое детей - Питер (1990) и Харрисон (1994).

По материалам сайта kinoplaneta.net