фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Дмитрий Щербина - биография, профайл Дмитрий Щербина

Дмитрий Щербина

День рождения
01.10.1968



Биография Дмитрий Щербина
Фильмография Дмитрий Щербина


Щербина Дмитрий Петрович
Родился 1 октября 1968 года в Баку.
Предки Дмитрия, как по материнской, так и по отцовской линии - казаки. В советское время они были раскулачены. Волею судьбы его отец и мать оказались в Баку, где и родился Дмитрий. После гибели отца, Дмитрий с матерью переехали в Минск. Там прошло его отрочество.
По окончании школы Дмитрий отправился покорять Москву. Он поступил в Школу-студию МХАТ на курс Авангарда Леонтьева. Там же в Москве он встретил свою любовь - актрису Ольгу Павловец.
Школу-студию Дмитрий окончил в 1993 году. Но еще за год до этого он начал играть в театре-студии под руководством Олега Табакова. Среди его ролей: Виковский в спектакле «Билокси-блюз», граф Новинский («Обыкновенная история»), белый офицер («Страсти по Бумбарашу»).
В 1995 году Дмитрий Щербина перешел в Театр им. Моссовета. Здесь он играл в спектаклях: «Любовью не шутят» (Пердикан), «Мадам Бовари» (Леон), «Любовь. Нью-Йорк.XXI век» (Он), «Венецианский купец» (Бассанио, Лоренцо), «Черная невеста, или Ромео и Жанетта» (Фредерик), «Король Лир» (Эдмонд), «Милый друг» (Шарль Форестье), «Сирано де Бержерак» (Кристиан).
Помимо работы в театре Моссовета Дмитрий участвует в спектаклях Международной Конфедерации театральных союзов. Так ему довелось сыграть капризного дворецкого Мальволио в спектакле «Двенадцатая ночь», поставленном англичанином Декланом Доннелланом. Доннеллан оценил талант молодого актера и позже снова пригласил его в свой спектакль - на роль князя Курбского в постановке «Борис Годунов».
Дмитрий Щербина дебютировал в кино еще в период учебы в Школе-студии МХАТ. В 1992 году он сыграл главную роль в детективе Тимофея Спивака «Три дня вне закона». призы и наградыЛауреат Всеросийского конкурса чтетцов им.Яхонтова (1993г.)
Лауреат Диплома жюри «За лучшую главную мужскую роль» на МКФ «Золотой Витязь-97» (за роль в фильме «Бег от смерти»)

По материалам сайта kinoplaneta.net