фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Александр Резалин - биография, профайл Александр Резалин

Александр Резалин

День рождения
22.09.1958



Биография Александр Резалин
Фильмография Александр Резалин


Резалин Александр Борисович
Родился 22 сентября 1958 года в Москве в семье инженеров.
Учился в английской школе, позже перешел в математический класс.
Поступив в МИИТ, Александр уже со второго курса стал искать какие-то свои театральные применения — пошел в народный театр чтеца, пробовал поступать в театральные училища и спустя три года прошел конкурс сразу во МХАТе и в ГИТИСе. Отработав год инженером после окончания МИИТа, поступил в Школу-студию МХАТ на курс А.Попова.
По окончании в 1985 году Школы-студии МХАТ Александр Резалин вместе с тремя однокурсниками был приглашен Константином Райкиным в театр «Сатирикон». Проработав у К.Райкина 4 года, Резалин по приглашению Григория Гурвича перешел в театр-кабаре «Летучая мышь». Там Александр впервые стал петь — под оркестр, с микрофоном. Было также много танцевальных номеров.
Последние 3 года Александр совмещал работу там с работой в Театре Луны, куда окончательно перешел в 1995 году.
В настоящее время Александра можно увидеть в таких спектаклях как «Париж спросонья» (La’театр), «Поминальная молитва, или Скрипач на крыше» (Муз. театр п/р В.Назарова), в новом музыкальном спектакле «Веселые ребята» и др.
Александр Резалин о себе: «Легко ли быть артистом? Это всё равно, что спросить, легко ли жить на этом свете. Я и на это не могу ответить. Иногда легко и приятно, иногда нет. Но никем другим я не был, если не считать один год работы инженером, поэтому сравнивать особо не с чем. Но я себя не очень сильно ощущаю человеком из артистической среды. Я не люблю, когда артисты остаются артистами по жизни, мне кажется, что это дурной тон. Я воспитан такими педагогами, как, например, А.А.Попов, который в жизни был очень неброским человеком, и мой идеал - артист, который после спектакля не заметен в толпе...»

По материалам сайта kinoplaneta.net