фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Рудольф Валентино - биография, профайл Рудольф Валентино

Рудольф Валентино

День рождения
06.05.1895



Биография Рудольф Валентино
Фильмография Рудольф Валентино


Рудольф Валентино Rudolph Valentino
Родился 6 мая 1895 года в городке Кастелланата (провинция Барри), в Италии, в семье бывшего циркача, после женитьбы оставившего бродячую жизнь и ставшего ветеринаром.
Окончил сельскохозяйственную академию в Генуе, затем уехал в Париж, где учился танцам. Вернувшись в Италию, Валентино долго не желал искать работу и жил на оставшееся после смерти отца наследство и на средства, которые зарабатывали его мать и старший брат.
В 1913 году эмигрировал в Соединенные Штаты, работал в Нью-Йорке уличным торговцем, садовником, мойщиком посуды, танцором "жиголо". В качестве исполнителя танго был принят в гастрольную театральную труппу.
В 1917 году переехал в Голливуд, где дебютировал в кино - эпизодическая роль танцора в фильме "Алименты" (Alimony). Снимался статистом в фильмах Гриффита и компании "Юниверсл", потом ему стали поручать небольшие роли, например, в "Милом чертенке" с Мэй Мюррей.
В 1919 году женился на кинозвезде Джин Эккер. Брак не сложился и они официально развелись в 1922 году. Однако, "звёздный" брак Валентино и его умение танцевать привлекли к нему внимание и актер получил главную роль в фильме Рекса Ингрэма "Четыре всадника Апокалипсиса" (1921).
Очарование Рудольфо Валентино обеспечило "Четырем всадникам Апокалипсиса" небывалый коммерческий успех. Фильм обошелся в шестьсот сорок тысяч долларов, а принес четыре с половиной миллиона — рекордная цифра в немом кино. Но самое главное - фильм сделал Валентино суперзвездой. Вышедший вскоре "Шейх" Джорджа Мелфорда (1921) принес Валентино новый успех, его назовут "латинским любовником", "роковым соблазнителем" и "истинным шейхом".
В "Даме с камелиями" (1921) партнершей Валентино была знаменитая актриса Алла Назимова. Во время съемок Рудольфо сблизился с художником-декоратором Наташей Рамбовой, дочерью одного из нью-йоркских миллионеров. Их вечание состоялось в Мексике, но и этот брак оказался непрочным. Наташа его бросила, а Рудольф тут же объявил о помолвке с актрисой Полой Негри.

Пожениться они не успели. Летом 1926 года у актера случился приступ острого аппендицита, а после операции развился перитонит.
Валентино ушел из жизни 23 августа 1926 года. "Шейх умер! Нью-йоркские поклонницы бунтуют!" - с такими заголовками вышли тогда газеты, сообщая о смерти суперзвезды.
Каждый год на могиле Валентино собирались толпы поклонниц, на его могиле десятки женщин покончили с собой.
И только в 1956 году газеты написали: "Впервые за последние 30 лет ни одна женщина не пришла на могилу Рудольфо Валентино".

По материалам сайта kinoplaneta.net