фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Хэтти МакДэниэл - биография, профайл Хэтти МакДэниэл

Хэтти МакДэниэл



Биография Хэтти МакДэниэл
Фильмография Хэтти МакДэниэл


Хэтти МакДэниэл Hattie McDaniel Хэтти МакДэниел родилась в Wichita, штат Канзас, США. Первая чернокожая женщина, которая получила "Оскар". Первая чернокожая женщина, которая пела по радио. Первая чернокожая женщина, которая похоронена на элитном лос-анджелесском кладбище Rosedale Cemetery. Все это относится к Хэтти МакДэниэл. Трудно представить, что Мамушку играла актриса. Создается впечатление, что она всю свою жизнь ухаживала за детьми на одной из американских вилл. Но, как ни странно, это было далеко не так.
Еще в начале века Хэтти солировала в различных джазовых бэндах. В начале тридцатых она дебютировала в кино, но при этом не переставала петь. После войны она вела собственное радио-шоу и выступала на телевидении. Все ее четыре брака нельзя назвать удачными. Самое продолжительное замужество растянулось на четыре года. Прочие три длились считанные месяцы. С карьерой ей везло куда больше. Мало кто знает, что хозяйка Тома в классическом мультике "Том и Джерри" срисована именно с 200-фунтовой Хэтти. Именно ее голос звучит с экранов, когда раздается пронзительный крик: "Thomas!."
Хэтти МакДэниэл умерла в 1952 году от рака груди. Спустя 47 лет после ее смерти в Голливуде был установлен гранитный памятник, который напоминает людям об этой удивительной и талантливой женщине.

По материалам сайта kinoplaneta.net