фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Олег Еремин - биография, профайл Олег Еремин

Олег Еремин



Биография Олег Еремин
Фильмография Олег Еремин


Еремин Олег Владимирович
Родился 9 августа 1979 года.

В 1999-2001 гг. работал в Рижском театре "Нейтральная полоса", где сыграл в спектаклях "Возвращение домой" по произведениям Д.Хармса (роль - Подозрительный тип) и "Чаепитие по-английски, или Всё кувырком" по мотивам произведений Д.Биссета (роль - знаток).

В 2006 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (класс профессора В.М.Фильштинского). Роли в учебных и дипломных спектаклях: Шут ("Ромео и Джульетта. Этюды о любви и ненависти" У.Шекспира, режиссер В.Фильштинский), офицер НКВД ("До свидания, мальчики..." по произведениям Б.Окуджавы, режиссеры В.Фильштинский и А.Прикотенко), Он ("Урок в стиле джаза. Корабль. Любовь. Сны" - пластическая композиция, режиссер И.Ляховская, хореограф Ю.Васильков). В спектакле "Железяка" по мотивам пьесы О.Мухиной "Ю" выступил в качестве режиссера, а также сыграл роль Мужчины № 1.

После окончания Театральной академии был принят в переменный состав труппы Александринского театра. На Александринской сцене дебютировал в спектакле "Эдип-царь" Софокла (режиссер Теодорос Терзопулос, 2006), где в числе других артистов был участником хора фиванцев, а также исполнил роль Пастуха. Занят в спектакле "Двойник" (режиссер Валерий Фокин). Ассистент режиссера и артист в спектакле "Иваны" по "Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" и другим произведениям Н.В.Гоголя (режиссер Андрей Могучий, 2007). В спектакле Кристиана Люпы "Чайка" (по А.П.Чехову) играет роль Константина Треплева. также занят в спектакле "Человек=Человек" Б.Брехта (режиссёр Юрий Бутусов, 2008), где играет роль солдата и является ассистентом режиссера.

В пространстве акустической трубы 6-гояруса поставил свой дипломный спектакль "Муха" (2007). В оригинальной сценической композиции режиссер соединил произведения на первый взгляд несовместимые - стихотворение Иосифа Бродского "Муха" и "Муху-Цокотуху" Корнея Чуковского. Из гротескного сочетания философской лирики и детской сказки, которую каждый ребенок знает наизусть, режиссер вычленяет смыслы, позволяющие по-новому открыть для себя поэзию Бродского и зачитанную до дыр сказку Чуковского. Конечно же, здесь возникают ироничные отсылки к кафкианскому "Превращению", и к "удалым вивисекторам" Николая Олейникова, и к сатирическому гимну "Похвала мухе" Лукиана. Свободно смешивая разные жанры, Еремин ставит театральный эксперимент, где пафос и ирония то и дело сменяют друг друга. Приемы площадного балаганного действа здесь свободно сочетаются с элементами гиньоля, а клоунада и эксцентрика вдруг сменяются монологами главной героини, сыгранными в жанре высокой трагедии. В этот странный жутковатый маскарад зрители вовлекаются с первых же сцен - в самом начале спектакля каждому придется пройти по игровому подиуму, на котором будет разыграно представление. Действие спектакля происходит там, где никогда доселе не ступала нога зрителя - в акустической трубе 6-го яруса,опоясывающей зрительный зал и создающей неповторимую александринскую акустику. Каждый, как и положено в маскараде, получит маску (но не театральную, а медицинскую) и карнавальные бахилы, становясь полноправным участником этого перформанса.

По материалам сайта kinoplaneta.net