фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Ефим Каменецкий - биография, профайл Ефим Каменецкий

Ефим Каменецкий

День рождения
27.07.1935



Биография Ефим Каменецкий
Фильмография Ефим Каменецкий


Каменецкий Ефим Александрович
Родился 27 июля 1935 года в Пензе.
Окончил государственный педогогический институт в 1958 году.
С 1958 по 1960 гг работал в Пензенском областном драматическом театре им. Луначарского.
1960-1963 гг. работал в Казанском ТЮЗе
В 1963 -- Северо-Осетинский республиканский театр русской драмы.
1963-1968 -- Казанский государственный БДТ им. Качалова.
1968-1969 -- Рижская русская драма.

1969-1986 -- Ленинградский театр им. Ленсовета. В спектаклях Игоря Владимирова Е. Каменецкий был партнером Алисы Фрейндлих, Леонида Дьячкова, Анатолия Равиковича, Михаила Боярского. Особенно яркой, программной, творчески плодотворной была его роль Порфирия Петровича в "Преступлении и наказании" по роману Ф. Достоевского.
1986-1987 -- Малый Областной Драматический Театр.

В театр им. В.Ф. Комиссаржевской пришел в 1987 году зрелым мастером.

Народный артист России (2008) театральные работы"Бульварная история", "Шут Балакирев"

По материалам сайта kinoplaneta.net