фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Вадим Проданов - биография, профайл Вадим Проданов

Вадим Проданов



Биография Вадим Проданов
Фильмография Вадим Проданов


Проданов Вадим Юрьевич
Родился 13 августа 1964 года.
Образование:
1981-85 гг –Щукинское училище, актерский факультет (высшее)
1989-92 гг –Щукинское училище, режиссерский факультет
мастерская А.М. Паламишева (высшее)

1985-87 гг – служба в рядах СА (команда актеров театра Советской армии)

Трудовая деятельность:
1987-97 г – актер, театр им. Моссовета
С 1988 г. – режиссер-постановщик, театр им. Моссовета.

1990 г, Атланта, США, театр «Alains» - постановка спектакля «Банкрот», по пьесе А.Островского; курс преподавания режиссуры, университет Aniston.

1991 г., Париж, Франция, театр «Центр Люсернера» - постановка спектакля «Братья Карамазовы».

2000 г. – Ногинский Драматический театр, спектакль «Варвары», продюсер и режиссер постановщик. театральные работыСпектакли:
- «Дорогая Елена Сергеевна», (режиссер и продюсер), организатор гастролей по США, Франции, Германии, Канаде, Голландии, Бельгии и др. странам.
- « Калигула», (режиссер и продюсер)
- «Бег», (режиссер и продюсер) призы и наградыЛауреат британской театральной премии – малый Лоуренс Оливье (Laurence Olivier) (1991)
Лауреат премии Ленинского комсомола (1988)

По материалам сайта kinoplaneta.net