фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Анна Николь - биография, профайл Анна Николь

Анна Николь

День рождения
28.11.1967



Биография Анна Николь
Фильмография Анна Николь


Анна Николь Смит Anna Nicole Smith Американская фотомодель, девушка журнала «Playboy» 1993 года, телеведущая, киноактриса.

Родилась 28 ноября 1967 года (урождённая Вики Линн Хоган) в Хьюстоне, штат Техас.
Анна Николь Смит стала одной из самых популярных моделей мира, когда была выбрана агентством GUESS для участия в целом ряде кампаний 1992 года. Коренная жительница Техаса, она больше похожа на девушку 50-х, чем супер модель 90-х. Её путь к славе напоминает историю Золушки.

В 24 года она выиграла конкурс "Плейбоя" "Девушка с обложки" и была замечена господином Paul Marciano, президентом GUESS. Поначалу Анна участвовала в акциях GUESS в Сан-Антонио, Майами и Нью-Йорке. Вскоре она стала хорошо узнаваема; неоднократно появлялась на обложках крупных международных изданий. В 1993 году получила титул "Плейбоя" "Самая сексуальная женщина года".

В 1994 году она вышла замуж за 89-летнего нефтяного магната Джеймса Маршалла Говарда.

Спустя 14 месяцев после заключения этого брака Говард умер, и с тех пор продолжалась судебная тяжбы за наследство миллионера между Анной Николь и Пирсом Маршаллом (сыном Маршалла Говарда).

Её первый опыт в кино - "Голый пистолет 33 и 1/3" Тима Роббинса. Ещё в 1991 году, когда Анна зарабатывала стриптизом в хьюстноском стрип-баре, она встретила своего мужа-миллионера Маршалла. В 1994 году они поженились. Невесте было 26, жениху - 89... После его смерти (спустя 14 месяцев), Анна вступила в борьбу с многочисленными родственниками покойного Маршалла за наследство, чем и занималась следующие шесть лет.

В конечном итоге, Пирс Маршалл (сын старика-миллионера) получил основную часть наследства, а Анна довольствовалась шестью миллионами долларов. На конец 2002 года, Анна Николь Смит вновь погрязла в скандалах: большей частью вокруг своей внешности. GUESS и другие агентства, использовавшие тело Анны в своих акциях по раскрутке одежды для крупных дам, заявили, что Анна перешла из разряда пышнотелых красоток в обыкновенные толстухи и уже не соответствует требованиям времени. Чрезмерная полнота стала причиной ухода Анны из собственного ток-шоу на ТВ.

В 2006 году Верховный суд США признал права Смит на значительную часть многомиллионного наследства.

7 сентября 2006 года у Анны Николь Смит родилась дочка. Приехавший навестить её старший двадцатилетний сын Дэниел Уэйн Смит (22.01.1986-10.09.2006) умер через три дня на Багамах. Со слов матери Анны Николь причиной смерти Дэниела послужила передозировка антидепрессантов. А немного раньше, в июне 2006 года скоропостижно скончался Пирс Маршалл.

В четверг, 8 февраля 2007 года, во флоридском отеле "Seminole Hard Rock" было найдено бездыханное тело 39-летней Анны Николь Смит - модели и актрисы, бывшей звезды журнала Playboy и скандально известной вдовы престарелого миллионера Дж. Маршалла Говарда, - об этом сообщило новостное агентство АР. По словам адвоката Смит Рона Рэйла, причины смерти пока неизвестны, но в ряде американских СМИ сообщается, что модель покончила с собой.

А телеканал Си-Эн-Эн озвучил, что ей стало плохо в номере отеля Хард Рок Кафе во Флориде. Администрация отеля "Seminole Hard Rock" сообщает, что бездыханное тело Анны Николь обнаружила медсестра, передает CNN. Без сознания 39-летнюю актрису доставили в больницу, однако спасти её жизнь не удалось.

Похоронена актриса 2 марта 2007 года на Багамских островах рядом с могилой сына.

30 августа 2007 года в США вышел биографический фильм «Анна Николь», рассказывающий о жизни актрисы.

По материалам сайта kinoplaneta.net