фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Дениз Ричардс - биография, профайл Дениз Ричардс

Дениз Ричардс

День рождения
17.02.1971



Биография Дениз Ричардс
Фильмография Дениз Ричардс


Дениз Ричардс Denise Richards
Родилась 17 февраля 1971 года в Joliet (Иллинойс, США), а позже переехала в Лос-Анджедлес (Калифорния) где сейчас и живет.

Полное имя Denise Lee Riсhards (Денайз Ли Ричардс).

В 1989 году окончила школу El Camino в Оушенсайд, Калифорния.

В детстве Дениз с сестрой "заболели" кинематографом. Но стать актрисами они и не мечтали. Видимо, из-за низкой самооценки. Дениз не хватало уверенности в себе потому, что в школе все над ней посмеивались. Из-за ее неуклюжести и больших пухлых губ одноклассники дали ей прозвище "рыбьи губы". Блондинке-левше как-то приходилось справляться с насмешками и поэтому, тайно влюбившись в кумира своего поколения Джона Траволту, она пообещала себе, что станет знаменитой на зависть всем, кто смеялся над ней. Так что уже на школьной скамье у нее появилось непреодолимое желание стать манекенщицей.

И все же Дениз надеялась на нечто большее, особенно после того, как "звездную" судьбу ей предсказал индейский колдун. Произошло это, когда родители на уик-енд отправили ее с сестрой в горы к далеким родственникам. Заблудившись в лесу, они в конце концов вышли на поляну с вигвамом, откуда к ним навстречу вышел старый индеец, произведший на девочек неизгладимое впечатление. Не расставаясь с огромной трубкой, он предложил им погадать на оленьей лопатке. Тогда Дениз впервые и услышала о том, что обязательно станет знаменитой актрисой.

В 1989 году она отправилась в Нью-Йорк и устроилась в фотоагентство. Вскоре появилась первая реклама с ее участием - Дениз рекламировала косметические продукты и купальные принадлежности. Недолгое время Ричардс поработала моделью, впрочем, без особого успеха - рост у нее был совсем не модельный, всего 168 см. Поработав два года фотомоделью, она поняла: в жизни надо срочно что-то менять. Так она отправилась в Лос-Анджелес, решив попробовать себя на артистическом поприще. Ричардс посещала актерские курсы, начала сниматься на телевидении в различных шоу и сериалах.

Без особого труда она получила роли в телесериалах "Жизнь продолжается" (1990), "Спасенный Беллом" и "В браке... с детьми" (1991), "Эйри", "Индиана" и "Беверли-Хиллз 90210" (1992).

В следующем, 1993-м, году она уже получила довольно значимую роль, в которой ей наконец-то удалось показать, на что она способна, чтобы голливудские продюсеры смогли ее заметить. Дебютом Ричардс в большом кино стала роль в фильме-пародии "Заряженное оружие". Еще пара появлений в сериалах - и Дениз окончательно, с головой, окунается в большое кино.

Первым большим фильмом и первой большой ролью стала для молодой актрисы картина Грегга Араки "Нигде".

Ну а ключевую роль в ее актерской судьбе в 1997 году сыграл известный постановщик Пол Верховен, пригласив ее на главную женскую роль в "Звездном десанте". Причем это произошло вопреки мнению продюсера этой космической фантастики, который хотел видеть в дорогостоящей картине более признанную зрителями актрису. Но Пол настоял на своем и не ошибся: фильм, сделанный в жанре фантастико-приключенческой сатиры, прошел по всему миру "на ура" и принес большие прибыли. Естественно, критики отметили и работу самой Дениз Ричардс.

После этого ей предложили сниматься в "Сексуальных преступлениях", единственной картине в фильмографии Ричардс, в которой она предстает в обнаженном виде. Так требовалось по сценарию и по режиссерскому замыслу.

Подобная роль пришла к ней также в 1998 году в фильме "Дикость", в котором она снялась вместе с Нив Кэмпбелл и Мэттом Диллоном, правда, уже в менее откровенном виде. Этот фильм вывел Дениз на "звездную" орбиту. Подтверждением ее нового статуса стало приглашение на роль "девушки Бонда" в очередном фильме о приключениях нестареющего агента с лицензией на убийство - "И целого мира мало". Вместе с Ричардс в этой ленте главные роли исполнили Пирс Броснан, Софи Марсо, Роберт Карлайл, Джуди Денч. Съемка в картине о похождениях Джеймса Бонда - это событие в жизни любой актрисы, тем более что в ней снялись звезды такой величины, с которыми ранее Дениз не приходилось работать.

За звездной "бондианой" последовали роли в фильме ужасов "День святого Валентина", где ее партнером стал Дэвид Бореаназ, и в романтической комедии "Хороший совет". В этой картине партнером Дениз по съемкам стал Чарли Шин; примечательно, что с тех самых пор он стал ее спутником жизни. Были роли и в драме "Империя" с Джоном Легуизамо, и в романтической комедии "Третье колесо" с Беном Эффлеком и Мэттом Деймоном, и в мелодраме "Ну ты и придурок" с Уильямом Болдуином и Милой Йовович, и в молодежной комедии "Тайный брат".

Затем Дениз появилась на большом экране лишь в эпизодических ролях в фильмах "Реальная любовь" и "Очень страшное кино-3", а также в долгожданной романтической комедии Джоэла Цвика "Элвис покинул здание".
В марте 2006 года у Дениз и Чарли Шина появился ребенок. Свою дочку они назвали Сэм. Правда, вскоре они расстались.

Любимых занятий у Дениз несколько. Это кикбоксинг, украшение дома и планировка интерьера, занятие йогой, походы по магазинам и осмотр достопримечательностей. Последним она пока не может заниматься из-за недостатка времени, но признается, что в будущем собирается посвятить свое свободное время путешествиям.

По материалам сайта kinoplaneta.net