фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Полина Кутепова - биография, профайл Полина Кутепова

Полина Кутепова



Биография Полина Кутепова
Фильмография Полина Кутепова


Кутепова Полина ПавловнаЗаслуженная артистка РФ.

Родилась 1 августа 1971 года в Москве. Вместе с сестрой-близнецом Ксенией с детства участвовала в театральных постановках. Снималась в фильмах "Куда он денется" и "Рыжий, честный влюбленный". В 1988 году поступила на режиссерский факультет ГИТИСа(РАТИ), в мастерскую Петра Фоменко. В 1993 году после окончания РАТИ вошла в состав труппы нового театра "Мастерская П.Фоменко".

После окончания ГИТИСа снималась в фильмах Г. Данелия «Настя» и «Орел и решка», Н. Досталя «Мелкий бес», А. Хвана «Умирать легко», в короткометражном фильме С.Осипьяна "Самодельная истина", в 1993 году Полина вместе со своей сестрой Ксенией Кутеповой снималась также в новелле Ж.-Л. Годара "Наша святая Русь", где Полине выпала роль, построенная на отголосках чеховской Ирины из "Трех сестер".
Обладательница премии лучшей актрисе кино «Овен-96» ("Орел и решка"), премии кинофестиваля в Гатчине в 1996 году(за фильм «Орел и решка»), премии лучшей актрисе кино «Овен-99».

6 мая 1997 г. у Полины родилась дочка - Надежда Каменькович, замужем за режиссером Евгением Каменьковичем. театральные работы"Безумная из Шайо" (Жозефина), "Война и мир. Начало романа" (Элен Курагина, Наташа Ростова), "Волки и овцы" (Купавина), "Двенадцатая ночь" (Виола), "Дом где разбиваются сердца" (Ариадна), "Египетские ночи" (Вольская), "Мотылек" (Рядовой Лебедушкин), "Танцы на праздник урожая" (Роуз), "Три сестры" (Маша). призы и наградыОбладательница специального приза лучшей молодой актрисе на театральном фестивале «Контакт-96» в Польше (спектакль «Таня-Таня»), премии «Кумир» за роль Верочки в спектакле «Месяц в деревне» (1997 г.), Лауреат Государственной премии РФ за 2001 (за спектакли Московского театра "Мастерская П.Фоменко" "Одна абсолютно счастливая деревня", "Семейное счастье", "Война и мир. Начало романа. Сцены"), Лауреат молодежного гранта премии "Триумф" за 2004 г., лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004 г.)

По материалам сайта kinoplaneta.net