фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Адриан Пол - биография, профайл Адриан Пол

Адриан Пол

День рождения
29.05.1959



Биография Адриан Пол
Фильмография Адриан Пол


Адриан Пол Adrian Paul, Adrian Paul Hewitt Британский актёр.

Родился 29 мая 1959 года в Лондоне, Англия.

Его отец - англичанин, а мать итальянка.
Будучи школьником, Эдриан играл в ученических постановках. В юные годы увлекся регби, крикетом и теннисом, интересовался восточными единоборствами и, играя в полупрофессиональной школьной футбольной команде, готовился стать футболистом-профи.

В 1979 году получил первый приз в газетном конкурсе «Мог бы твой парень стать моделью?» с формулировкой: «За самобытность, индивидуальность и сексуальное обаяние», но главной его наградой стала дорога в мир моды.

Подписав свой первый «модельный» контракт, молодой англичанин отправился в турне по Европе. Ему было 20 лет, он был очень хорош собой, и друзья посоветовали ему заняться танцами. Три года Эдриан Пол провел в Париже, занимаясь джазовым балетом, после чего, уже как хореограф, ставил показы мод. Тогда же он начал брать уроки актерского мастерства.

В 1985 году Эдриан стал звездой прославленного модельного агентства Форда (Нью-Йорк) и переселился в США, где под руководством опытных педагогов занимался танцами, сам преподавал танцы детям и школьникам, а параллельно искал себя на актерском поприще.

Для одного из телесериалов нужен был актер-танцор. Высокий, хорошо сложенный, привлекательный Эдриан, знающий как основы актерского мастерства, так и восточные единоборства получил маленькую роль, с которой все и началось. Его стали приглашать на съемки, как в кино, так и на телевидение.
Через год съемок в сериале Пол был приглашен на Бродвей, где участвовал в целом ряде постановок.

Всемирную известность Эдриану Полу принесла роль Дункана Маклауда в сериале Горец (1992—1998).
Почти десятилетие в образе Дункана Маклауда принесло актеру не только признание, материальную независимость, всемирную славу, но и помогло раскрыться множеству других его талантов. Прежде всего - его незаурядным способностям режиссера, сценариста и продюсера, что оказало очень важное влияние его на дальнейшую карьеру.

По материалам сайта kinoplaneta.net