фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Мардж Хелгенбергер - биография, профайл Мардж Хелгенбергер

Мардж Хелгенбергер

День рождения
16.11.1958



Биография Мардж Хелгенбергер
Фильмография Мардж Хелгенбергер


Мардж Хелгенбергер Marg Helgenberger, Мэри Мардж Хелгенбергер Американская актриса. Призер премий «Эмми» и Золотой глобус».

Родилась 16 ноября 1958 года в Флермонте, штат Небраска, США.

Её мать была обычной медсестрой, а отец инспектором качества. Актриса имеет ирландские и немецкие корни. Она была воспитана в строгих католических рамках.

Мардж с юных лет привыкла к тяжелому труду и ответственности. На летних и рождественских каникулах девочка подрабатывала на местном консервном заводе, где работал её отец. В школе она играла в оркестре на валторне.

После окончания школы поступила в университет, и планировала получить медицинское образование, чтобы стать, как и её мать медсестрой. Она отучилась несколько курсов в университете штата Небраска, после чего перевелась в школу Коммуникаций в штате Иллинойс.
Мардж поняла, что не сможет пойти по пути своей матери, она твердо решила стать профессиональной актрисой, и окончила драматический факультет.

Первую роль в кино начинающая актриса сыграла в университетском фильме «A Streetcar Named Desire». А в 1981 году стала главной героиней студенческой шекспировской постановки «Taming of the Shrew».
После окончания университета Мардж серьезно занялась своим творчеством. Она постоянно ходила на кастинги к различным фильмам и сериалам.

В 1985 году она вошла в основной состав сериала «Spenser: For Hire», Актриса принимала участие в этом проекте до 1988 года. Благодаря своему профессионализму она стала получать заманчивые предложения от самых известных американских кинокомпаний.

В 1989 году актриса сыграла свою первую роль в большом кино, в известной картине Спилберга «Всегда».
Следующие яркие роли актрисы были в фильмах: «Особь», «Золотой берег», «Огонь из преисподней», «Плохие парни».

С 1994 по 2007 год Мардж Хелгенбергер снималась в сериале «Скорая помощь». В 2000 году она вошла в основной состав актеров сериала «С.S.I. Место преступления».

Мардж с 1989 года замужем за актером Аланом Розенбергом. В 1990 году родился их первенец Хью Говард.

По материалам сайта kinoplaneta.net