фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Брэд Дэвис - биография, профайл Брэд Дэвис

Брэд Дэвис

День рождения
06.11.1949



Биография Брэд Дэвис
Фильмография Брэд Дэвис


Брэд Дэвис Brad Davis, Robert Davis
Родился 6 ноября 1949 года в Таллахасси, Флорида, США.

Настоящее имя - Роберт.

Учился музыке, в подростковом возрасте учавствовал в музыкальном конкурсе, где одержал победу.
Окончил Американскую академию драматического искусства в Нью-Йорке. По окончании работал актером в Атланте. Затем переезжает в Нью-Йорк играет в оф-бродвейских театрах.

Снимается на телевидении. Впервые на экране появляется в 1975 году в телесериалах "Баретта" и "Сибил".
В большом кино с 1976 года - фильм "Ешь мою пыль!".

Взлетел на пик популярности блистательно исполнив роль Билли Хейса в драме режиссера Алана Паркера "Полуночный экспресс" (1978, премия "Оскар" за режиссуру). За эту работу Дэвис получил "Золотой глобус" (1978).

В 1982 году принимает предложение выдающегося немецкого кинорежиссера Райнера-Вернера Фассбиндера исполнить главную роль
моряка-гомосексуалиста в экранизации романа Жана Жене "Кверель из Бреста". Фильм "Кверель / Керель" оказался последним для режиссера и роковым для Брэда Дэвиса. Через три года, в 1985 году актер узнает, что болен СПИДом.

Брэд Дэвис продолжает активно сниматься вплоть до своей смерти 8 сентября 1991 года. В прессе было объявлено, что актер умер от СПИДа, его называют первым гетеросексуальным актером погибшим от болезни геев.
Жена Дэвиса Сьюзен Блюштейн в своей книге "После полуночи: Жизнь и смерть Брэда Дэвиса", изданной в США в 1997 году, признается, что актер не выдержал медленного умирания от ВИЧ-инфекции и покончил жизнь самоубийством, преднамеренно приняв смертельную дозу наркотиков.

По материалам сайта kinoplaneta.net