фамилия начинается на букву ...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Фаттах Абдель - биография, профайл Фаттах Абдель

Фаттах Абдель

День рождения
17.03.1978



Биография Фаттах Абдель
Фильмография Фаттах Абдель


Абдель Фаттах Мохамед АхмедовичМохамед родился 17 марта 1978г. в Москве. С пяти лет начал заниматься музыкой, окончил хоровое и театральное отделение школы искусств, ГИТИС на отделении «Музыкального театра» и во время учебы играл главные роли во всех постановках курса. Закончив институт, поступил на работу в театр Эстрады. Был занят в спектаклях "Птицы", «Прощай, Марлен, здравствуй», «Ваня и крокодил». Параллельно играл в музыкально-драматическом театре в спектакле «Венецианская ночь», в театре «На малой Бронной» в мюзикле «Огниво» (Принц Фредерик), работал в мюзикле «Дракула» и цирковом шоу «Свадьба соек». Озвучивал документальные фильмы и снимался в кино. театральные работы- "Птицы" (по пьесе Евгения Унгарда, постановка Бориса Мильграма),

- "Прощай, Марлен, здравствуй" (постановка Г.Шапошникова) - пьеса посвященная столетию со дня рождения дивы кино представляет собой не жизнеописание знаменитой кинозвезды, а остросюжетный детектив, полный интриг и мистики, .

- "Ваня и крокодил" (режиссер Екатерина Гранитова, музыка - Ауэрбах Г.Л.) - музыкальная сказка по мотивам произведений К. Чуковского.

- "Девочки" (режиссер Екатерина Гранитова) - ностальгический спектакль о школе 50-х годов по произведениям Людмилы Улицкой.

Параллельно играл в Центре драматургии и режиссуры п/р М.Рощина и А.Казанцева в спектакле «Венецианская ночь» (Альфред де Мюссе, постановка Ольги Субботиной), в театре «На малой Бронной» в мюзикле «Огниво» исполнял роль Принца Фредерика.

Играет в спектаклях "Белый джаз для двух Пьеро" (по пьесе Эдмона Ростана "Два Пьеро, или Белый ужин", Режиссер И.Лычагина) в театре Наций, "Половое покрытие" Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина, спектакли "Антигона" и "Счастливые дороги" в театре Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой. Принимает участие в музыкальном проекте "Золотые мелодии мюзиклов" В гастрольной версии мюзикла "Ромео и Джульетта" играет роль Меркуцио. Играет в спектекле "ПроЯвлениЯ Любви" (театр "Квартет И").

По материалам сайта kinoplaneta.net